通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于选派教师参加“2016年中西部高校新入职教师国培示范项目”培训的通知

发布时间:2016年09月28日  点击:

各院(系):

    根据教育部办公厅《关于启动实施高等学校新入职教师国培示范项目的通知》(教师厅函〔2016〕10号)和教育部教师工作司《关于做好2016年中西部高校新入职国培示范项目有关工作的通知》(教师司函〔2016〕35号)等文件要求,陕西省教育厅计划举办“2016年中西部高校新入职教师国培示范项目”陕西师范大学培训班。为做好我校参加培训专任教师的选派工作,先就有关事项通知入下:

    一、培训对象

    我校新入职一年的专任教师。

    二、培训时间

    本次培训共2期,每期集中培训20天,100人(分两个班),共计200人。

    第一期:2016年10月17日—11月5日

    第二期:2016年11月7日—11月26日

    三、培训名额

      我校每期选派2名专任教师参加培训,两期总共选派4名。

    四、报到地点、时间及联系人

      1.报到地点。

      第一、二期:金日鸿孚酒店(陕师大雁塔校区正门对面,华东服饰广场北侧)。

  联系人:沈萍霞、张秀萍

      电 话:029-85308157 、13992894972、13619299631

       2.报到时间。

      第一期:2016年10月17日8:30-19:00

      第二期:2016年11月7日8:30-19:00

      学员报到时请提交本人2寸免冠彩色照片1张,办理相关证书。

    五、有关推荐要求及注意事项

    1.本次培训是为加强中西部高校教师队伍建设,提高中西部高等教育质量,教育部设立的高校国培示范项目,各院(系)要高度重视,按照要求积极推荐新入职一年的专任教师参训,并认真做好参训学员的动员及管理工作。

    2.各院(系)推荐1名专任教师并填写《参训学员信息采集表》(见附件),签字盖章后于2016年9月30日前报送到人事处人才工作与教师发展中心,电子版发送到邮箱rschjsk@chd.edu.cn。学校根据报名情况,综合确定参加培训教师名单。

    3.按教育部要求,参训教师在20天集中培训结束后,还要进行为期6个月的返岗教研活动。参训教师要根据个人实际情况制定返岗研修计划,学院(系)要为参训教师配备一位教学经验丰富、具有副教授以上职称的指导教师,对其在教育教学方面提供针对性指导和过程性评价。

    4.参训教师的培训费、食宿费由中央财政提供专项经费。往返交通费由学校按规定报销。

    5、学校最终确定的参加培训教师按时参加培训,培训期间遵守培训机构的管理规定。参训期间涉及到调课的教师,人事处将与教务处统一协调。

 

    附件:参训学员信息采集表

                                                      人事处

                                                      教务处

                                                   2016年9月28日