通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于选派拟出国研修青年骨干教师参加2017年秋季外语培训的通知

发布时间:2017年06月23日  点击:

各院(系):

    为做好我校公派出国人员选拔推荐工作,确保我校青年骨干教师符合国家留学基金委项目以及我校双语教学项目的出国选派语言要求,学校选派拟申请国家留学基金委项目以及双语教学项目出国的青年骨干教师赴西安外国语大学进行外语水平达标培训。现将有关事宜通知如下:

    一、选派基本条件

    1、应是我校重点培养的优秀青年专任教师、实验室骨干,在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。

    2、具有博士学位或副教授及以上职务。

    3、来校工作至少满2年(含2年)。

    4、年龄原则上不超过43周岁。

    5、计划在2018年1月—2019年12月期间出国研修,且以前未参加过外语水平达标培训。

    6、以往学校资助培训的人员以及资助培训考试不合格的人员,不再重复资助参加培训。

    二、培训机构和时间安排

    培训工作由西安外国语大学出国人员外语培训部承担,培训时间为2017年9月至2018年1月。

    三、申报程序

    1、本人填写《长安大学拟出国研修人员外语培训申请表》(附件1),向所在学院(系)提出申请。

    2、各学院(系)根据本单位学科和队伍建设需要,依据本人申请,审核后确定符合条件的人员名单,在申请表相应栏目签署明确意见并加盖单位公章。

    3、各学院(系)对申报人员进行排序,填写《长安大学拟出国研修外语培训申报人员一览表》(附件2)。

    4、6月30日前将附件1、附件2报送至人事处人才工作与教师发展中心,附件1、附件2的电子版发送到 rschjsk@chd.edu.cn

    5、学校根据各学院(系)申报人员情况,审核后确定最终参加培训人员名单,并在信息门户上公布。

    6、学校审核通过的申报人,在8月30日前按照西安外国语大学《2017年秋季“国家公派出国留学高级英语培训”招生简章》(附件3)要求报名,并按时报到、上课。

    四、其它

    1、选派青年骨干教师拟出国研修人员参加外语培训是学校实施教师“国际化”工程的配套措施,各院(系)要高度重视,认真做好符合条件人员的选派工作,确保此项工作顺利实施。

    2、申请人申请及所在院(系)审批时,要充分考虑到下学期的课程及其它工作安排,确保有充足的时间参加培训。

    3、被选派参加外语培训的人员在学习期间应遵守培训方的要求,按时参加培训并通过最终的结业考试。

    4、暑假开学后召开培训开班前会议,与培训教师签订培训协议书等。

 

 

 

                                                               人事处

                                                           2017年6月23日