通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展防治“吃空饷”问题自查工作的通知

发布时间:2017年09月27日  点击:

校属各单位:

为贯彻落实人力资源部、中央组织部、中央编制办、财政部《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(人社部规【2016】号)精神,按照教育部《关于开展防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》(教人司【2017】367号)的要求。进一步巩固我校2015年开展的“吃空饷”问题治理工作成果,建立完善我校防治“吃空饷”问题长效机制,进一步从源头上加强综合治理“吃空饷”现象。现将有关工作事宜安排如下:

一、校属各单位在严格考勤的基础上开展自查,认真排查以下所列情形的“吃空饷”人员,形成自查情况报告。

1、停薪留职、离职未办理离校手续及自动离岗、长期旷工但仍领取工资人员;

2、非公派离岗学习仍领取工资人员;

3、开除、辞职、辞退、自动离职但仍领取工资人员;

4、已故或失踪仍由家属或利害关系人继续领取工资、离退休费及养老金人员;

5、虚报多领、冒领工资津贴和补贴人员;

6、到龄不办理退休手续,仍按在编在职人员领取工资人员;

7、未经组织人事部门批准,私自离职经商,但仍领取工资人员;

8、受纪律处分、被司法机关羁押和受到刑事处罚未按规定进行工资调整的人员;

9、下岗人员由社保发放内退职工生活费,后又上班由财政供养,同时领取内退职工生活费和工资的人员;

10、长期休病假,仍按在岗人员领取工资人员;

11、以其他形式违规领取财政工资的人员及单位。

自查报告经本单位主管领导签字、加盖单位公章后,于2017年9月29日下班前将纸质版和电子版报学校专项治理工作领导小组办公室(办公室设在人事处,电话:82334139)。

二、校属各单位要进一步加强考勤管理,教职工因病、因事请假须严格履行请销假手续,并按照审批权限进行报批、备案。各单位每月3日前须将上月职工考勤表上报人事处劳资科。

三、严格责任追究。各单位主要负责人为第一责任人,对“吃空饷”问题应坚持发现一起查处一起的原则,对查实的问题“零容忍”,坚决纠正违规行为,切实负起领导责任。

四、专项治理领导小组办公室将各单位自查的情况,在全校范围进行公开公示,接受群众监督,举报。对群众反映的情况如实记录,并组织核实。

举报电话:82334139

举报邮箱:lzk@chd.edu.cn

专项治理工作领导小组

2017.09.26