通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于创建“全国高校黄大年式教师团队”工作的通知

发布时间:2017年10月31日  点击:

各院(系):

根据《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号)文件精神,为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,教育部决定开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动。为做好我校“黄大年式教师团队”的创建工作,现将有关工作安排如下。

一、目的意义

通过创建“全国高校黄大年式教师团队”,组织引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二、基本条件

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队。具体创建指标体系见附件1。

三、工作安排

(一)建立创建长效机制

以创促建,把“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,作为推动我校教师队伍建设的重要工作。

(二)学校制定“全国高校黄大年式教师团队”创建活动工作方案(附件2),各单位按照工作方案的安排组织实施相关工作。

(三)各院(系)要认真组织教职工学习《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号)文件及学校制定的“全国高校黄大年式教师团队”创建活动工作方案精神。

(四)各院(系)要在广泛创建的基础上,对照创建活动的基本条件和具体指标,按照每个院(系)至少一个名额推荐报送“全国高校黄大年式教学团队”,并于2017年11月17日前将《全国高校黄大年式教师团队申报表》(附件3)和学院(系)开展创建活动报告纸质版报送至人事处人才工作与教师发展中心,电子版发送到rschjsk@chd.edu.cn。

 

 

 

 

     人事处

      2017年10月18日