通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于申报2018年青年骨干教师出国研修项目/高等教育教学法出国研修项目(LH)的通知

发布时间:2017年10月31日  点击:

校属有关单位:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,提升国内高校国际化管理水平以及英语授课管理学专业和工程学专业的师资能力和教学水平,2018年国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)通过“高等学校青年骨干教师出国研修项目”选派高校国际学生管理人员,高校来华留学生管理学专业、经济学专业和工学专业英文授课一线教师赴国外进行为期3个月的研修访学。为做好我校该项目的申报工作,现将有关申报事宜通知如下。

一、项目介绍

2018年青年骨干教师出国研修项目/高等教育教学法出国研修项目(LH)包含5个子项目,分别是国际学生管理人员项目、管理学专业教师项目、经济学专业教师项目、医学专业教师项目以及工学专业教师项目。我校涉及到除医学专业教师项目外的4个项目,具体项目情况见附件1。

二、推荐指标

我校涉及到的项目,每个项目推荐1人。

二、资助经费及内容

留学人员资助经费由国家留学基金委与学校按“高等学校青年骨干教师出国研修项目”要求,以1:1经费配套,共同承担。资助内容包括奖学金(含住宿、伙食、保险等)、研修费及一次性往返国际旅费。

三、申报程序及时间要求

1、个人申请(即日起至10月31日)

符合条件的申报人向所在单位提交以下申报材料一份(请列一份材料清单,并装袋):

(1)《长安大学教师出国研修申请表》(附件2)

(2)有效身份证复印件(正反面,印在一张纸上)

(3)外语水平证明材料

提交符合《国家留学基金资助出国留学外语合格条件》的证明,或达到相应语言水平证明。

(4)个人中英文简历(包括研究方向)

(5)申报国际学生管理人员项目提供:工作证明(包括从事留管工作的年限、工作内容等)

申报管理学、经济学以及工科专业教师项目提供:留学生英文授课教学证明(包括所带课程名称、课时数、带课年限)

以上证明需国际教育学院审核签字盖章。

(6)最高学历、学位证书复印件

2、基层单位审核推荐(11月1日)

基层单位对申报人提交的申报材料进行审核,对符合条件的申报人进行择优推荐,同时填写2018年青骨出国研修高等教育教学法项目推荐表(附件3)。国际学生管理人员类和专业教师类分别填写相应的推荐表。

11月1日下班前将签字盖章后的附件3连同申报人提交的申报材料一同交人事处人才工作与教师发展中心,同时将附件2、附件3电子版发到rschjsk@chd.edu.cn。

3、学校评审(11月2日-3日)

学校汇总所有符合条件申报人材料,组织专家评审,并将推荐名单进行网上公示。

4、上报(11月15日前)

公示无异议后,按照留学基金委的要求上报有关材料。

四、其它

1、青年骨干教师出国研修项目/高等教育教学法出国研修项目(LH)是我校提升留学生管理水平以及给留学生授课教学水平一项重要举措,是我校师资队伍建设的重要组成部分。各相关单位要高度重视此项工作,及时向教职工传达相关事项,认真做好选派推荐工作,确保学校此项工作顺利进行。

2、参加该项目不受“5年内不得再次申请国家公派出国留学”的规定限制。

3咨询相关事宜请与人事处人才工作与教师发展中心联系,联系电话82334138。

 

 

                                        人事处

                                     2017年10月25日