关于严肃职称评审工作纪律的通知-长安大学人事处

通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于严肃职称评审工作纪律的通知

发布时间:2017年11月03日  点击:

校属各单位:

为进一步规范我校专业技术职务评审工作,维护职称评审工作的严肃性和公正性,使职称评审工作在公正、公平、公开的环境中顺利开展,现就2017年度职称评审工作提出如下纪律要求:

一、严格执行制度

校属各单位、申报职称评审人员要严格按照学校关于职称评审文件规定的程序和要求开展申报、推荐工作,公正、公平、公开地进行评审,确保评审质量。

人事处负责审核申报教授职称人员材料,对申报副教授材料进行核查,学院(系)及学工部负责审核申报副教授及讲师职称人员的材料。

二、严格申报纪律

1、申报职称评审人员一定要确保申报材料的真实性,凡是弄虚作假的,一经查实,取消参评资格,三年内不得晋升高一级专业技术职务,并视其情节轻重,追究相应责任。

2、申报职称评审人员不得将自己的评审简表或其他申报材料亲自或委托他人递交给各级评委。严禁向各级评委通过发短信、打电话、当面拜访、送材料等方式干扰职称评审工作,一经发现,取消参评资格。

3、校属各单位对申报职称评审人员提供的申报材料要严格把关,相关职能部门对申报职称评审人员的工作量和提交材料要进行认真审核。对在审核、推荐工作中违反政策规定,不坚持原则和标准,为申报职称评审人员提供虚假证明材料的单位或个人,一经查实,要追究有关单位及其责任人的责任。

4、各级评委如收到申报职称评审人员关于职称评审时予以关照的短信、电话及申报材料等,请告知并将材料交人事处。

三、加强监督检查

学校将进一步加强对职称评审工作的管理、监督和检查,积极发挥校属各单位、评审专家和教职工的监督作用,确保职称评审工作的严肃性和公正性。

特此通知。

                           

                                             长安大学职称改革领导小组

                                                   2017年11月3日