通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于更新我校思想政治理论课教师信息的通知

发布时间:2017年12月13日  点击:

校属有关单位:

根据教育部社科司《关于2017年度高校思想政治理论课教师信息更新工作的通知》(教社科司函[2017]235号)通知精神,为进一步做好高校思想政治理论课教学质量年专项工作,加强高校思想政治理论课(以下简称“思政课”)教师信息统计工作,进一步完善相关信息,更好的为思政课宏观管理提供数据支撑,更有针对性地提供队伍建设相关政策,更精准的提供教师培养培训和相关服务,教育部社科司要求更新2017年高校思政课教师信息。为做好我校思政课教师信息的更新工作,现将有关工作安排如下:

一、填写2017年思政课高校信息

涉及的部门包括学工部、研工部、校团委、政治学院、马克思主义学院,填写内容及任务分工情况见《2017年思想政治理论课高校信息表》(附件1)。

二、核对思政课教师名单

我校2016年填报的思政课教师名单见附件2,核对内容包括:

1.根据提供的2016年填报的思政课教师名单,核对由于各种原因离开思政课教师队伍的人员,并在备注栏中注明。

2.添加2017年新进入思政课教师队伍人员,并在备注栏中注明。

3.添加往年未统计进去的思政课教师队伍人员,并在备注栏中注明。

思政课教师队伍包括从事本科生、研究生思政课教学及思政教育人员。

专、兼职情况说明:专任教师是指在专任教师岗位工作,专职从事思政课教学的人员。兼职教师是指,专职从事思政教育工作人员以及兼职从事思政课教学人员,主要包括专职学生辅导员系列人员。

工作分工:兼职教师中辅导员系列人员的名单核对由学工部负责(其中共青团系列人员由校团委负责)、其他系列人员由人员所在部门负责;专任教师人员核对由人员所在部门负责。

三、更新思政课教师信息

思政课教师名单确定后,人事处给所有思政课教师分配账号和密码(2016年填报的思政课教师使用原有账号和密码)所有思政课教师于每天8:00-20:00,登录“高校思想政治理论课教师信息库”(网址:http://210.44.176.80/或http://szll.sdut.edu.cn/)填写2017年度的相关信息,并对需要更新的信息进行更新。

四、时间安排

1.以上填报的各项数据为2017年的数据,数据统计时间截止到2017年12月底。

2.各相关部门于2017年12月22日前,将附件1、附件2要求的填报信息打印,签字盖章后报送至人事处人才工作与教师发展中心,电子版发送到rschjsk@chd.edu.cn。

3.2017年12月25日-12月29日,人事处汇总核对各部门报送的材料,在系统上填报、更新相关信息,向新增加人员发放系统登录账号和密码。

4.2018年1月1日—1月12日,所有2017年核定的思政课教师凭账号和密码登录系统,填写2017年度的相关信息,并对需要更新的信息进行更新。

2016年填报的思政课教师如名单没有变动,可在本通知发布之日起,凭去年的账号和密码登录系统,填写2017年度的相关信息,并对需要更新的信息进行更新。

5.2018年1月19日前,人事处在系统上进一步核查信息更新情况,上报相关信息。

五、有关要求

1.各部门要高度重视思政课教师信息更新工作,认真梳理应参与信息更新工作的思政课教师名单,做到全覆盖无遗漏。

2.要确保信息更新数据的质量和时效,如实填报各栏信息,及时清理无效信息。今后国家对思政教师队伍的培训、调研、评估等工作将以本次信息更新的数据为基本依据。

3.请各相关部门严格按照时间节点开展工作,确保我校思政课教师信息按时更新上报。

4.咨询有关问题请联系人事处人才工作与教师发展中心,联系人侯贻栋,电话82334138。

                                                  

                                                   党委教师工作部

                                                      人事处

                                                   2017年12月13日