通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于申报 2018 年“三秦工匠”的通知

发布时间:2018年09月12日  点击:

校属有关单位:

为充分发挥工匠人才作用,落实“五新”战略任务,实现追赶超越目标,根据陕西省委组织部、陕西省人社厅、陕西省总工会《关于推荐申报 2018 年“三秦工匠”的通知》精神,陕西省开展了2018 年“三秦工匠”推荐申报工作,为做好我校“三秦工匠”的推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、申报范围及条件

“三秦工匠”从在基层一线岗位上直接从事技能工作的人员中择优选拔推荐。申报人选应具备以下条件:

1.具备优秀的政治品德和良好的职业道德,拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法,积极践行社会主义核心价值观,立志为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。

2.具备爱岗敬业、刻苦钻研、一丝不苟、执着专注、精益求精、勇于创新、追求卓越的工匠精神,在技术、技能、技艺研发和操作等方面拥有国家专利和先进操作(工作)法(绝技绝活绝招),拥有以本人名字命名的工匠人才创新工作室。

3.原则上从中华技能大奖、省部级以上技术能手称号获得者,国家级技能大师工作室带头人、世界技能大赛优秀选手和陕西省首席技师中选拔推荐。

4.符合以上条件的省部级以上劳动模范(五一劳动奖章获得者)、国务院政府特殊津贴获得者优先。

二、申报名额

我校推荐申报 1 人。

三、申报材料及要求

1.个人申报(9月11日-17日)

符合条件的人员填写《2018 年“三秦工匠”推荐申报审批表》(见附件),附事迹材料(3000 字以内),2 寸个人证件照 2 张,高像素工作照 3-5 张。将上述材料于2018年9月17日前交至人事处师资科,电子版材料发送至rschjsk@chd.edu.cn。

2.学校审查(9月18-19日)

学校根据提交的申报材料,审查申报资格等。

3.推荐上报(9月底前)

学校择优推荐1人并公示,于9月底前报省总工会。

咨询有关问题请联系人事处师资科,联系人:黄海洋  电话:82334138。

 

 

人事处

工  会

2018年9月11日