通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展部分退役士兵社会保险补缴工作的通知

发布时间:2019年06月27日  点击:

校属各单位:

为保证退役士兵享有的保障待遇与服役贡献相匹配、与经济社会发展水平相适应,切实维护退役士兵切身利益,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见>的通知》(厅字〔2019〕3号)《中共陕西省委办公厅、陕西省政府办公厅印发<关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案>》(陕办字〔2019〕80号)精神,陕西省将解决部分退役士兵社会保险问题,为做好我校相关退役士兵的社会保险问题,现将有关事项通知如下:

、人员范围

2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役、来校工作的退役士兵。

、所需提交材料(1.2.3材料由人事处负责统一查档、复印,4.5.6材料由退役士兵本人提供)

1.入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料(加盖学校人事处印章的复印件);

2.退出现役登记表(加盖学校人事处印章的复印件);

3.安置介绍信(加盖学校档案馆印章的复印件);

4.身份证(原件及复印件);

5.若截至2019年1月21日前基本养老保险与医疗保险有参保记录,需提供相关缴费记录,如在多个地区参保的,需提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证;

6.困难人员认定材料原件及复印件(困难人员需要提供户籍地民政部门出具的认定材料);

7.《以政府安排工作方式退出现役的退役士兵补缴社会保险个人申请表》,请符合政策的人员到人事处社会保险管理中心领取,如实填写后签字并按手印。

三、工作要求及时间安排

1.陕西省将解决部分退役士兵社会保险问题纳入省委、省政府年度重点督查工作督查计划,请各单位高度重视该项工作,认真梳理本单位符合政策要求的人员并及时通知到教职工本人,确保不遗漏,在规定时间内提交材料并核实相关情况。

2、各单位于2019年6月28日前将《以政府安排工作方式退出现役的退役士兵人员汇总表》(附件一)电子版发送至rscsbb@chd.edu.cn,纸质版经单位负责人签字盖章后报送至人事处社会保险管理中心。若本单位无符合政策人员,将《情况说明》(附件二)纸质版报送至人事处社会保险管理中心。

3、个人材料提交时间:2019年7月1日至2019年7月8日。

四、材料报送地点和联系方式

地 点:人事处社会保险管理中心办公室(校本部北院行政楼224室)

联 系人:凌海兰 任昊

联系电话:82334718

     人事处

   2019年6月26日