工作动态

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校参加中国高等教育学会薪酬管理研究分会学术年会

发布时间:2016年12月22日  点击:

2016年12月17日,中国高等教育学会薪酬管理研究分会学术年会在成都召开。薪酬管理研究分会理事长、清华大学常务副书记、副校长姜胜耀、四川大学校长谢和平、教育部人事司副巡视员赵丹龄等出席了会议,教育部人事司人才与专家处处长方永生、人事劳资处处长范贤睿及117家理事单位、12家非会员单位、5家政府机构、行业学会和企业的300多名代表参加会议。我校副校长赵祥模及人事处相关负责人参加了会议。

教育部人事司副巡视员赵丹龄在会议开幕式上讲话,她对大家多年来对薪酬分会的支持表示感谢,介绍了目前高等学校高层次人才队伍建设的现状,深入分析了高层次人才发展中存在的问题,对如何做好高层次人才工作提出了具体要求。大会紧紧围绕“高等学校绩效工资改革问题”和“高层次人才薪酬激励政策”两个会议主题进行了深入广泛的交流和探讨。会上,新加坡南洋理工大学刘宏教授详细介绍了南洋理工大学的人才招聘体系、教师绩效考核与程序、绩效考核结果及使用等国外先进的人事管理经验。薪酬管理研究分会副理事长、秘书长、清华大学副校长王希勤教授作了“2016高校教职工收入调查”的专题报告。

我校副校长赵祥模主持大会总结交流,并代表薪酬管理研究会在闭幕式上做大会总结讲话。他表示本次年会无论是参会单位还是参会人员数量均到达到了新的高度,充分说明了薪酬分会的蓬勃生机。大会圆满完成了各项议程,四川大学谢和平校长热情洋溢的致辞让大家深受鼓舞,教育部人事司赵丹龄副巡视员就高层次人才发展问题高屋见瓴的见解,值得大家深入学习领会。大会成果显著,对我国高等学校绩效工资改革和高层次人才薪酬激励政策展开了深入的交流和讨论,研究会将认真总结和归纳各单位提出的意见和建议,并向相关政府主管部门汇报反映,为下一步绩效工资改革和高层次人才工作相关政策的制定提供科学依据。

我校人事处处长惠记庄担任大会第二组组长,并代表第二组二十多所高校就讨论情况向大会作汇报交流发言。

供稿:人事处吉瑶 审稿:惠记庄

2016年12月20日