工作动态

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

陕西省人才目标责任考核组来我校考核

发布时间:2017年04月01日  点击:

3月30日上午,按照陕西省委高教工委的统一部署,陕西省人才工作目标责任考核第一组组长、西安交通大学副校长荣命哲等一行6人莅临我校,对我校2016年度人才工作进行考核。考核会议在学术交流中心第五会议室召开,校长马建,副校长赵祥模出席会议。学校高层次人才工作领导小组各成员单位主要负责人和高层次人才代表参加了会议。考核会议包括专题汇报和座谈交流两个环节,分别由赵祥模副校长和荣命哲副校长主持。

校长马建代表学校致欢迎辞。马校长介绍了学校的基本情况及人才队伍建设概况,希望专家组为学校的人才工作把脉,提出宝贵的意见和建议。同时,马校长表示学校将以此次考核为契机,以考核促建设,以考核促改革,坚持人才优先发展战略,进一步创新人才工作机制,着力营建具有竞争力的人才制度体系,努力开创人才工作新局面,大力推进“双一流”建设,为建设高水平大学和陕西省实施“追赶超越”提供人才保障和智力支撑。

专题汇报会上,专家组组长、西安交通大学荣命哲副校长介绍了本次考核的内容、流程及要求。强调了国家和陕西省对人才工作的重视及人才工作的重要性。指出了人才工作考核是手段,其目的是促进高校人才工作成果的交流与经验分享,借机推动陕西高校人才工作的发展。

赵祥模副校长介绍了学校2016年度人才工作的整体情况。简要汇报了学校人才工作的指导思想、发展目标,及人才队伍建设体系,重点围绕学校人才工作环境与保障、人才工作成效等方面介绍了学校高层次人才工作。

人事处处长惠记庄对照陕西省高等学校人才工作目标责任制考核指标体系,就2016年度目标任务落实、组织实施,以及日常工作开展情况进行了汇报。

座谈会上,高层次人才代表围绕学校在人才发展体制机制改革,人才引进、梯队培养、使用激励,人才工作环境建设,条件保障等方面畅所欲言,肯定了学校人才工作,提出了意见和建议。

在听取汇报、查阅考核资料和开会座谈的基础上,考核组组长荣命哲副校长对我校人才工作给予了充分肯定,指出了我校人才工作近几年发展迅速与校领导高度重视,相关职能部门的努力分不开;学校先进的人才理念和人才政策有一定的学习和借鉴作用;同时希望陕西高校之间加强交流与学习,共同努力促进陕西高校的发展。

学校高层次人才工作领导小组各成员单位主要负责人和高层次人才代表在听取赵祥模副校长和人事处处长惠记庄汇报后,对学校人才工作进行了民主评议测评。

2017331171826

马建校长讲话

2017331171837

赵祥模副校长讲话介绍学校2016年度人才工作的整体情况

2017331171858

专家组组长、西安交通大学荣命哲副校长讲话

2017331172037