工作动态

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校4位教授获批享受2016年度政府特殊津贴

发布时间:2017年04月13日  点击:

近日,教育部办公厅公布了直属高校2016年享受政府特殊津贴人员名单,我校机械学院焦生杰、公路学院裴建中、公路学院王春生、经管学院王建伟等4位教授获批享受政府特殊津贴。

据悉,政府特殊津贴制度从1990年起实施,是党和政府关心和爱护广大专业技术人才、高技能人才、加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。入选者都是在各自的领域取得了重大贡献,其突出的业绩得到国内或本地区、本系统同行专家公认的专业技术人员。根据《中共中央国务院关于继续实行政府特殊津贴制度的通知》(中发〔2011〕12号)的有关规定,享受政府特殊津贴人员每人一次性发放2万元津贴,由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税,并颁发《政府特殊津贴证书》。推荐享受政府特殊津贴人员的审批工作每两年进行一次,2016年教育部直属高校、直属单位共有444名专家享受政府特殊津贴。