我校长江学者“讲座教授”尤占平为公路学院本科生作报告

发布时间:2017年06月07日  点击:

2017年6月2日晚,我校“长江学者”讲座教授、公路学院博士生导师尤占平教授在渭水校区行政楼会议中心为公路学院本科生作了题为《畅谈美国大学生活》的报告。报告由创新人才教育中心副主任刘玉主持。

尤占平教授用瑰丽的北美风景和充满艺术气息的本土文化引出讲座的主旨内容,对美国密西根理工大学的生活环境及专业情况进行了详细介绍,并就学生住宿、饮食文化、校园文化以及专业建设情况作了分类介绍,展示了美国校园的学习与生活环境。他结合美国留学实际,着重强调了赴美攻读研究生的申请方式和学费问题,通过一项项详细的数据来让同学们更加直观的了解到出国学习的各项开支。他还分享了自己的学习与工作经历,介绍了他的实验室以及优秀的研究团队。

在提问环节,同学们踊跃提出诸多关于出国留学方面疑问,尤占平教授逐一解答,甚至还将部分问题进行延伸解答,赢得了同学们阵阵掌声。

尤占平教授作报告

报告会现场

尤占平,2003年毕业于美国UIUC伊利诺伊大学(香槟校区),获土木工程博士学位。历任密歇根理工大学助理教授、副教授、教授并获终身教职。2015年起任长安大学“长江学者”讲座教授。现任国际华人基础设施协会理事会理事,2016年会议组织委员会主席,美国联邦航空局机场沥青道面研究项目、美国自然科学基金土木工程(力学工程部项目)、美国国家战略公路合作计划、美国科技促进会可持续科技发展中心项目等国家级项目的高级评审专家,同时还担任ASCE、TRB、ASEE、ASME、AAPT、Elsevier等出版社30种期刊的评审专家。目前为6家SCI期刊特邀特刊主编。长期从事沥青混合料性能优化与测试方法、沥青混合料微观结构与建模方法方面的研究,主持多项美国联邦机构的重要研究项目,积累了丰富的研究经验和科研成果。