工作动态

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

陈峰校长一行调研人事处工作

发布时间:2017年06月22日  点击:

6月19日上午,校长陈峰在学术交流中心第五会议室对人事处进行工作调研,调研会由副校长赵祥模主持。

陈峰校长听取了人事处的工作汇报,对我校人事处的工作给予充分肯定,认为我校人事处工作管理规范,基础不错。他指出,人事工作涉及到学校的方方面面,关系到教职工的切身利益,政策性强,责任重大,对学校总体水平的提高和“双一流”建设有着重要的意义。在今后的工作中,人事人才工作要充分发挥在学校发展指挥棒的作用,展现智慧、迎难而上、转变观念、积极工作,强化服务意识;要立足学校发展,把握好国家政策,积极开拓创新。

陈峰校长对人事处的工作提出了四点要求。第一,加大宣传力度,在全校上下形成“人才强校”的共识,紧密协同做好人才工作。尽快出台一系列人才工作政策,使得我校高层次人才工作有章可循;进一步加大高层次人才的引进、培育力度,工作中注重实效、强化考核,激励高层次人才充分发挥作用;筹备召开人才工作会议,落实我校人才工作的各项任务。第二,完善考核机制,加强目标考核,稳步推进绩效考核工作,做好二级单位目标责任管理与绩效考核工作的落实。发挥绩效考核的激励和导向作用,进一步调动各学院(系)及全体教职工的积极性和创造性。第三,充分发挥职称评审及职级聘任在教师队伍建设中的政策导向激励作用,调动各类人才的积极性。第四,加强自身队伍建设,多调研学习,特别是多向东部经济发达地区高校学习,不断创新,不断开拓新思路,进一步推动学校改革与发展。

陈峰校长讲话

赵祥模副校长对学校的人事人才工作进行了补充说明。他要求人事处全体人员认真领会陈峰校长对人事人才工作的要求,恪尽职守,不负希望,在今后的工作中加强调研学习,再接再厉,解放思想,转变观念,认真落实各项工作,争取我校的人事、人才工作再上新台阶。

赵祥模副校长讲话

人事处处长惠记庄从高层次人才工作、师资队伍建设与教师发展、人事管理、博士后管理、劳资管理、人才交流中心、社会保险管理等七个方面对人事处的工作进行了汇报,梳理剖析人事人才工作中存在的问题,提出了今后的工作思路及举措。

会场