工作动态

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校举行“长江学者奖励计划”聘任仪式

发布时间:2017年06月23日  点击:

2017年6月22日上午,我校在学术交流中心第五会议室举行“长江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授聘任仪式。校党委副书记董小林、副校长赵祥模出席会议。会议由人事处处长惠记庄主持。

董小林副书记宣读了教育部《关于公布2016年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》,并向“长江学者奖励计划”特聘教授兰恒星、讲座教授Richard Kim颁发了聘书。

董小林副书记为兰恒星教授颁发聘书

  

董小林副书记为Richard Kim教授颁发聘书

赵祥模副校长代表学校向兰恒星教授和Richard Kim教授入选“长江学者奖励计划”表示祝贺,并对两位教授加盟长安大学表示欢迎和感谢。赵祥模副校长指出,两位教授在各自领域作出了突出贡献,他们的加盟,对地测学院、材料学院的学科建设、人才培养、科研研究等方面的建设意义重大。赵祥模副校长对地测学院、材料学院在长江学者申报过程中所做的大量工作表示肯定,希望各学院吸取成功经验,总结不足,开阔思路、引育并举,不拘一格选聘人才,创造性开展工作,共同努力做好高层次人才队伍建设和服务。他要求各部门、学院为两位长江学者创造好工作和生活条件、提供好各项服务,同时希望两位教授在长安大学生活和工作愉快。

 

赵祥模副校长讲话

兰恒星教授和Richard Kim教授先后发言,感谢学校领导、各部门及学院的支持帮助。兰恒星教授介绍了今后的工作思路和发展规划,在“双一流”建设的大背景下,他希望为学校学科建设、人才培养、科研研究等贡献应有力量。RichardKim教授希望以此次聘任为契机,进一步加强与材料学院、公路学院的合作与交流,利用30年的从教经验,从学科建设、人才培养、科学研究等方面开展工作,努力提高长安大学在国际上的学术影响力。

兰恒星教授发言

Richard Kim教授发言

地测学院院长范文、材料学院院长陈华鑫分别介绍了兰恒星教授和Richard Kim教授的基本情况、研究领域、科研成果和学术成就并表示,一定全力以赴做好支持保障工作,协助两位教授组建团队,积极开展前瞻性研究,力争聘期内取得优异的成绩。

组织部、宣传部、人事处、发展规划处、教务处、研究生院、科技处、社科处、计财处、实管处、后勤处、公路学院、汽车学院、机械学院、经管学院、电控学院、信息学院、地测学院、资源学院、建工学院、环工学院、材料学院等部门主要负责人参加了聘任仪式。 

仪式现场

合影

兰恒星,长期从事岩体变形破坏机理、地质灾害动力学与风险分析的理论和应用基础研究。2010年入选中国科学院百人计划国外杰出人才,2015年获“国家杰出青年基金”资助。已在JGR、Engineering Geology等国内外重要学术期刊上发表文章98篇,其中SCI检索论文35篇(近5年22篇)、EI检索论文33篇,合作出版专著4部,国家级规划4项,论著他引1700余次。研究成果得到国际学术界的高度认可,同时在国内外工程技术领域得到广泛成功应用。目前担任国际工程地质与环境协会(IAEG)滑坡术语专委会主席、国际期刊《Bulletin of Engineering Geology and the Environment》和《Geoenvironmental Disaster》编委等职,并任Nature、Geoscience等杂志审稿人。2014年获得我国地质学界最高层次的青年科学技术奖“第七届黄汲清青年地质科学技术奖”。

Richard Kim,美国北卡罗来纳州立大学杰出教授,长期从事路面设计与养护、路面无损测试、路面材料性能评价及建模方法等领域研究。美国亚洲路面工程学者委员会的创始主席、美国土木工程师学会(ASCE)会士(Fellow)、美国注册土木工程师,担任TRB、ASTM、ISAP等多个著名国际学术组织的委员。主持科研项目69项,获NSF、FHWA、NCHRP等科研经费总额1500万美元,在国际期刊及学术会议发表论文300余篇,受邀做国际会议主题演讲近100次,出版著作3部,获得AAPT的最佳论文奖3次。目前担任《Journal of Traffic and Transportation Engineering》、《International Journal of HighwayEngineering》等多个国际期刊的主编或编委。