工作动态

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校举行FWA TF教授聘任仪式暨“公路与机场铺面研究中心”揭牌仪式

发布时间:2017年09月25日  点击:

2017年9月21日,我校举行FWA TF教授聘任仪式暨“公路与机场铺面研究中心”揭牌仪式。副校长赵祥模出席仪式并讲话。人事处、国际处、公路学院负责人及相关教师参加了聘任仪式。会议由人事处处长惠记庄主持。

赵祥模副校长向FWA TF教授颁发聘书,并代表学校对FWA TF教授携团队成员全职加盟长安大学表示热烈欢迎。他指出,在交通道路学科,FWA TF教授是具有重要学术影响力的国际知名专家,他的加盟对学校和学院的学科建设、人才培养、科学研究等方面的建设具有重要意义。他要求学校相关部门和学院为FWA TF教授创造良好的工作和生活条件,提供好各项服务,同时祝愿FWA TF教授在长安大学工作和生活愉快。

赵祥模副校长讲话

FWA TF教授发言,深情回顾了与长安大学公路学院的学术交往情况,认为长安大学交通道路学科具有深厚的研究基础和良好的试验研究条件,全职加入长安大学是自己深思熟虑后作出的慎重选择。希望能为学校交通道路学科的发展贡献自己的力量,努力提高长安大学在国际上的学术影响力。

FWA TF教授发言

公路学院党委书记田新民介绍了FWA TF教授的个人学术成就,表示学院将对FWA TF教授在校期间的工作和生活进行全力支持,并为FWA TF教授佩戴了校徽。人事处处长惠记庄表示,人事处将全力以赴做好保障工作,为FWA TF教授在校期间的工作和生活提供良好的服务。

聘任仪式后,赵祥模副校长与公路学院院长谢永利为公路与机场铺面研究中心揭牌。

颁发聘书

揭牌仪式

Fwa Tien Fang,长期从事路面工程及交通基础设施管理的科研及教学工作,原新加坡国立大学土木与环境工程系系主任、教授,交通研究中心主任,任长安大学公路学院国际顾问委员会成员,交通运输工程学报(英文版)副主编。Fwa教授是新加坡道路工程学会的创始人兼主席、国际路面养护与维修学会主席、国际沥青路面学会理事、东亚交通学会理事、新加坡注册土木工程师,担任过多个国际学术会议的主席,也是道路与机场道面铺装国际学术会议(ICTP)创始人。先后主持新加坡交通部项目等31项,出版学术专著2部,发表论文200余篇(其中SCI索引139篇,EI索引58篇)、会议论文200余篇,目前是多个国际期刊的主编、副主编和编委。他在公路与机场路面管理方面的研究居世界前列,多次获得国家及国际学术奖项,至今共受邀请到21个国家与地区作学术报告,研究成果具有广泛的国际影响力。

合影

(供稿:魏堃 供图:安印 审稿:汪海年、李满良 网络编辑:王珏)