人事处/教师工作部、高层次人才办党支部赴交大西迁博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019年10月28日  点击:

10月26日上午,人事处/教师工作部、高层次人才办党支部集体赴西安交通大学西迁博物馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在讲解员的带领下,全体成员依次参观了溯源、西迁、致远三个主题展厅,仔细观摩了每一张珍贵的西迁照片,聆听了每件手稿、教具、仪器设备等展品背后鲜为人知的故事,了解了西迁人在波澜壮阔的西迁历程中所取得的辉煌成就,深刻体会了老一辈西迁人“党让我们去哪里,我们就背上行囊去哪里”的家国情怀。

组织参观

参观过程中,支部书记惠记庄要求支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,从西迁人爱国奋斗先进事迹中汲取力量,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要将学习成效体现到日常工作中,立足岗位、开拓创新、无私奉献,争当新时代的奋斗者;要切实加强处室建设,增强服务意识,提高工作水平,为党和国家的教育事业贡献力量。

支部党员一致表示,通过参观,大家深深地感受到了西迁人为了祖国的繁荣富强义无反顾进军大西北的责任和担当,新时代更要开拓进取、无私奉献,积极投身于教育事业中,为学校发展做出自己的贡献。

全体人员合影