当前位置: 网站首页>>办事指南>>劳资科>>正文

开具各类在职及收入证明指南

发布时间:2017年09月05日  点击:

一、用于办理出国(境)手续的在职及收入证明

开具出国或出境时使用的在职及收入证明时请携带:

1.本人有效身份证件(身份证或校园卡);

2.根据目的地大使馆或出入境管理机构的要求,职工本人写好的收入证明电子版

具体流程见下图:

 

 

 

 

 

 

3.如需担保人的收入证明(担保人的收入证明不需要使用标准信笺纸打印),需担保人本人携带其有效证件到劳资科现场确认方可开具。

4.如在学期内出国,需在本单位、人事处及其他相关部门办理请假手续后方可开具收入证明。

二、用于办理住房贷款的收入证明

开具用于办理住房贷款的收入证明时请先向贷款银行索取该行统一制式的纸制证明,后携带本人有效身份证件到劳资科审核,在劳资科现场填写个人信息。

办理公积金贷款时,请先在“西安住房公积金管理中心”的网站(网址为http://www.xazfgjj.gov.cn/)上查询个人的月缴基数。

从2017年9月1日起,借款人及配偶在西安住房公积金管理中心正常缴存住房公积金的,个人收入以住房公积金缴存基数为准,不再提供单位出具的收入证明;对借款人或配偶在异地缴存住房公积金的,个人收入以缴存地中心开具的《职工住房公积金缴存及贷款情况证明》中住房公积金缴存基数为准,不再提供单位出具的收入证明;对借款人之配偶未缴存住房公积金的,需提供加盖单位公章的收入证明或能证明其稳定有效收入的银行流水。

三、其他情况的在职或收入证明

职工因其他原因需要出具在职收入证明的,劳资科根据职工的具体要求酌情办理。但需注意的是:

1.劳资科只为在编的正式职工出具在职证明或收入证明,不负责出具其他任何关于职工配偶、子女或家庭情况的证明。

2.劳资科根据办理人本人近三个月的应发工资数,再加上年度的业绩津贴数作为出具工资收入的依据,不得虚开、冒开。

3.收入证明是具有法津效力的文书,所有信息都应准确、详实,如有不实之处,劳资科不予办理。职工不得因为个人需求,要求劳资科出具虚假证明。


下一条:退休程序

关闭页面