陕西省"百人计划"特聘教授 刘策

发布时间:2015年10月21日  点击:

刘策,我校陕西省"百人计划"特聘教授,美国休斯顿大学电机与计算机系终身教授、博导;长安大学教授、博导;美国科学院辐射源专家委员会成员;德克萨斯州高速公路技术顾问,国际电子电气工程师协会(IEEE)高级会员, 环境与地球物理工程协会(EEGS)会员,专业测井分析家协会(SPWLA)会员, 岩芯分析家协会(SCA)会员。主要研究方向为道路结构和路面智能检测,微波理论与技术,地球科学遥感和地球物理学,电磁测井理论、电磁数值模拟、岩石电特性分析、探地雷达,地质遥感和新型传感器技术等。近年来,先后承担美国自然科学基金、美国国防研究机构、德克萨斯州政府、德克萨斯交通部以及Shell、Schlumberger 和Halliburton 等机构和公司的科研项目。发表论文100多篇,其中被SCI、EI收录90余篇。