陕西省"百人计划"特聘教授 钱一之

发布时间:2015年10月21日  点击:

钱一之

钱一之,我校陕西省"百人计划"特聘教授,美国新泽西科技大学(NJIT)教授,美国Sigma Xi, ASCE, ASEE, TRB以及ITE会员,Journal of Enterprise Information Management的编委,Journal of Advanced Transportation的助理编辑。研究领域有:拥挤交通网络下动态交通时间预测;交通系统数值模拟与仿真;人工智能在交通方面的应用及公共交通系统运营与技术等方面。目前已在以下领域获得重大研究成果与突破:多种交通运输模式系统构建、整合与优化;ITS研究开发、评估与应用;交通流模拟系统开发、设计与应用;公交系统评估、营运管理与优化;道路维修交通影响分析、评估与优化。发表论文100余篇。