陕西省"百人计划"特聘教授 赵亚乾

发布时间:2015年10月21日  点击:

赵亚乾

赵亚乾,我校陕西省"百人计划"特聘教授,现任爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)土木,结构和环境工程系副主任(主管科研和创新),博士生导师、水环境实验室主任、爱尔兰工程师协会(IEI)常务理事、国际水协(IWA)人工湿地和污泥处理专家委员会委员、Water Science & Technology等4个国际期刊副主编或编委,37种国际期刊特邀审稿人。赵亚乾教授在人工湿地污水处理、污水脱氮除磷、污泥调节、脱水及回用等方面开展了富有原创性的研究。赵亚乾博士是人工湿地研究领域里国际主导型的研究者,已发表各类英文论文170余篇。国际水协会刊(Water 21),英国土木工程师协会会刊(ICE),爱尔兰工程师协会会刊(IEI)及爱尔兰最大的报纸(The Irish Times)先后多次报道了赵亚乾博士及其团队的研究成果。