当前位置: 网站首页>>政策制度>>师资管理>>正文

长安大学专业技术人员国外研修访学管理暂行规定

发布时间:2017年09月16日  点击:

长大人〔2015〕 254号

为进一步规范专业技术人员公派国外研修访学管理工作,推进学校国际化进程,提升人才队伍建设水平,根据国家、教育部及学校的文件及规章制度要求,特制订本规定。

第一章 对象与选派原则

第一条 本规定适用于学校公派且派出期限为3个月及以上的专业技术人员。

第二条 选派原则

1.国外研修访学必须符合学校的学科建设方向,有利于提高学科建设水平。

2.国外研修访学专业技术人员以具有国家、省部级重点学科及其他具有博士授权点的学科为主,兼顾其他学科。

3.选派工作不能影响学校各项工作正常开展。

4.学校有计划、分层次、有重点地选派专业技术人员到教育、科技发达国家的知名院校(世界大学综合排名前300位或学科排名前50位)、科研院所、实验室等机构。

第二章 选派类别

第三条 派出渠道与类别

1.国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)

本项目由国家留学基金委通过国内推选单位或个人渠道联系国外留学单位派出,或利用国家留学基金委与国外教育、科研机构合作协议派出。国家留学基金委全额资助、统一选派和管理,包括留学期限为3-6个月的高级研究学者、3-12个月的访问学者、3-24个月的博士后等项目。

2.国家建设高水平大学公派研究生项目

本项目为赴国外一流高校,一流专业从事国家中长期科学和技术发展规划纲要中的重点领域及其优先主题、重大专项、前沿技术、基础研究学习交流、攻读博士学位或硕博连读的留学人员提供资助。

3.高校合作项目(青年骨干教师出国研修项目

本项目为国家留学基金委与相关“211工程”建设高校以协议(函件)的方式确定的年度选派计划。留学期限为3-12个月。项目所需经费由国家留学基金与项目实施院校按1:1配套比例共同承担。

4.地方和行业部门合作项目

国家留学基金委和相关省、市、自治区根据协议,重点依托地方重大工程、重点学科和研究基地、重大科研项目以及国际学术交流合作进行选拔、资助和管理的选派计划。申请人每年根据国家和相关省、市、自治区的选派规定进行申报。

5.国外合作项目

国家留学基金委根据与国外相关高等院校的协议实施的选派计划。

6.学校公派项目

由学校筹措资金资助、独立选派和管理。申请人每年根据学校的选派规定进行申报。

7.自费公派项目

申请人自筹经费并经学校批准选派,按照学校的统一要求管理的选派计划。

第三章 选派基本条件与要求

第四条 坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱教育事业,安心本职工作,研修项目结束后回校工作。

第五条 教学效果良好,科研能力出色,专业基础扎实,发展潜力较大,在所从事的教学、科研领域内已取得一定成果,确有国外研修访学的必要。

第六条 国外研修访学专业技术人员原则上具有博士学位或副教授及以上职务,在长安大学连续工作满2年并较好地履行岗位职责。

第七条 国外研修访学专业技术人员的年龄原则上不超过相应项目的限制年龄,近2年年度考核合格及以上,且通过相应的外语水平考试,符合派出的语言要求。

第八条 国外研修访学专业技术人员回校工作满3年后方可再次申请赴国外进行3个月以上的研修访学。

第九条 现任处级干部的专业技术人员,因业务需要赴国外研修访学,按照《长安大学处级领导干部选拔任用工作规定》(长大党组〔2015〕6号)规定办理。

第四章 选派程序

第十条 各单位根据学科发展和师资队伍建设需要,制订专业技术人员国外研修访学计划。

第十一条 申请人向所在单位提交《长安大学专业技术人员出访审批表》《长安大学专业技术人员出国研修申请表》及相应申报材料。

第十二条 申请人所在单位根据教学科研工作及队伍建设的需要,签署相关意见后,将相关材料报人事处审批。

第十三条 经学校批准派出的专业技术人员,须在取得国外相关高校或科研机构的邀请函后,到人事处签订《长安大学专业技术人员出国协议书》,并办理相关手续。

第十四条 拟派出的国外研修访学专业技术人员所在单位党政主要负责人作为其国外担保人并签订公派出国协议书。

第十五条 专业技术人员赴国外前须按照相关规定向基金委及相关部门交纳保证金。

第十六条 学校有关职能部门协助拟国外研修访学专业技术人员按照有关要求办理政审、公证、护照、签证等手续。

第五章 资助及有关待遇

第十七条 成功申请本规定所列项目的专业技术人员,经费按照所申请项目的通知办理。通过本规定所列项目(不含自费公派项目)遴选赴国外研修访学的专业技术人员,在国外研修访学期间除享受国家规定的公派人员奖学金外,基本工资及各类补贴正常发放,自离岗下月起停发岗位津贴。岗位津贴在回国后经考核合格按照相应比例补发。

第十八条 自费公派赴国外研修访学的专业技术人员,自离岗下月起停发其工资待遇,各类保险在其本人向学校缴纳的保证金中由人事和财务部门代扣代缴;回国后经考核合格者,补发相应比例的岗位津贴。各类社会保险由个人全额承担。

第十九条 对未经批准延期、滞留不归的专业技术人员,学校从超期之日起停发其工资待遇,停止缴存各类保险,并按协议及有关规定追究相应违约责任。

第六章 日常管理

第二十条 专业技术人员赴国外前必须与学校、学院(部门)签订三方协议,确定研修访学目标、预期成果及服务期、工作量减免和违约责任等条款,提交相应材料并指定国内业务联系人,明确国外合作指导教师。

第二十一条 国外研修访学专业技术人员到达访学单位后,两周内以信件或电子邮件等方式向人事处、所在学院(部门)汇报情况,并告知通讯地址、联系电话。每三个月向人事处、学院(部门)提交一份访学进展情况报告,并作为考核的内容。

第二十二条 国外研修访学专业技术人员到达访学单位所在国十日内,须按照相关规定向我国驻该国(地区)使(领)馆报到,并自行购买在国外期间的人身、医疗、伤害等保险。

第二十三条 国外研修访学专业技术人员在国外期间应自觉维护国家和学校的各方面利益,遵守所在国家(地区)的法律法规和社会公德,尊重当地的风俗习惯;在学术交流及个人对外交往中不得涉及国家秘密,凡触犯国家法律法规、违反国家外事纪律和学校规章制度者,按国家法律法规处理。

第二十四条 国外研修访学专业技术人员应在批准的期限内完成相关访学任务,不得私自中途回国或到第三国,原则上不允许提前或延期回国。

第二十五条 如因特殊原因延期的,需延期回国的专业技术人员,应提前2个月向所在学院提交延期申请、国外所在机构及国外合作指导教师的同意函和延期期间的资助证明,由所在学院签署意见后报人事处审批,人事处负责将审批结果通知专业技术人员所在学院,由学院通知本人。同时,需按国家留学基金委的要求向驻外使领馆教育处(组)提出申请,获批后方可办理延期手续。

第二十六条 未经批准擅自延期,学校可单方面解除聘用关系,保证金不再退还,并追究违约责任;逾期未归者,按自动离职处理,自动离职时间从逾期之日算起。学校将追回已支付的全部资助费用、国外研修访学期间享受的所有工资等。

第二十七条 国外研修访学专业技术人员按期回校后应完成协议约定的不少于5年的服务期。对于在国外期间或服务期未满,因个人原因调离学校者,学校将追究相关违约责任。

第七章 考核与激励

第二十八条 国外研修访学专业技术人员回国后,应在10个工作日内到所在单位和人事处报到,办理回国登记和销假手续,并提交本人国外研修访学经历的有效文件或材料等相关证明材料,填写《长安大学专业技术人员国外研修访学考核登记表》。

第二十九条 国外研修访学专业技术人员回国后1个月内,须在一定范围内就国外研修访学等情况作学术报告或专题讲座不少于1次,并向人事处和所在学院提交不少于2000字的书面访学成果报告。

第三十条 人事处会同相关部门及国外研修访学专业技术人员所在单位根据国外研修访学专业技术人员提交的证明材料进行考核并确定考核结果。

第三十一条 国外研修访学6个月及以上的专业技术人员按照以下标准进行考核,考核结果等级分为优秀、合格、基本合格和不合格。

1.考核内容

(1)按照学校要求,按时认真提交相关材料,圆满完成访学任务,成果突出并在回国后1个月内就国外研修访学等情况作学术报告或专题讲座1次(不少于1.5小时)。

(2)出国三个月后至回国半年内,自然科学类以第一作者(或通讯作者)发表1篇及以上被SCI检索收录且影响因子不低于1.0的论文(以投稿证明和录用证明或期刊原件为准);社会科学类以第一作者发表1篇及以上被权威检索机构(SSCI、A&HCI、新华文摘、人大报刊复印资料等)收录的学术论文(以投稿证明和录用证明或期刊原件为准)。

(3)回国半年内开设1-2门列入教学计划的双语教学课程。

(4)协助相关学科成功遴选1名优秀国外博士毕业生来校工作或推荐1名符合条件的高层次人才通过长安大学申报相应人才计划。

2.考核标准与激励机制

(1)满足考核内容中的任意三项者,考核结果为优秀,学校发放80%的岗位津贴。

(2)满足考核内容中的(1)、(2)者或内容中的(1)、(4)者考核结果为合格,学校发放50%岗位津贴。

(3)以“双语教学骨干教师”身份派出者,满足考核内容中任意三项者,考核结果为优秀,学校发放80%的岗位津贴。满足考核内容中的(1)、(3)者,考核结果为合格,学校发放50%岗位津贴。

(4)以语言进修性质派出的外国语学院教师,满足考核内容中的(1),同时满足本办法第六章管理规定和第七章中第二十八条、第二十九条的要求,考核结果为合格,学校发放50%岗位津贴。

(5)完成访学任务,按期回国者,考核结果为基本合格,不补发岗位津贴。

(6)违反本办法第六章相关管理规定,不按要求提交研修情况报告和访学成果报告,不按要求接受考核,考核结果为不合格。考核结果为不合格者,不予补发任何薪酬,同时以后不得再享受公费派出出国项目资助,三年内本人年度工作考核不能评优。

第三十二条 国外研修访学3-6个月(不含6个月)的专业技术人员满足本办法第六章管理规定和第七章中第二十八条、第二十九条的要求,考核结果为合格,学校发放50%岗位津贴。否则考核为不合格,学校不予补发岗位津贴。

第八章 附则

第三十三条 学校其他各类人员国外研修访学参照本规定执行。

第三十四条 本规定自印发之日起执行,如有未尽事宜,以国家留学基金委出国研修访学规定为准。

第三十五条 本规定由人事处负责解释。