校党委第二专项巡察组巡察人事处/教师工作部工作动员会召开

发布时间:2023年10月18日  点击:[]次

10月16日下午,校党委第二专项巡察组巡察人事处/教师工作部工作动员会在北校区师生服务大厅第二报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶继东出席会议并讲话。动员会由人事处处长、教师工作部部长陈华鑫主持。

动员会前,在领导班子见面会上,陶继东传达了上级巡视巡察新部署新精神,从提高站位、抓实整改、强化作为等方面提出了要求;第二专项巡察组组长廖谦通报了有关工作安排;陈华鑫进行了表态。见面会由巡察办主任陈俊鹏主持。

动员会上,陶继东就做好本次专项巡察工作提出三点意见:一要提高政治站位,深刻理解新时代新征程开展校内巡察的重要意义;二要狠抓整改落实,以标本兼治为目标扎实做好巡视巡察“后半篇文章”;三要强化担当作为,以高度的政治责任感使命感支持配合巡察组开展工作。他强调,做好巡察工作是人事处/教师工作部和巡察组共同的政治责任,要坚持“同题共答”工作理念,高质量、高效率推进本次专项巡察工作,切实把学校党委交给的政治任务完成好,着力以巡察工作实际成效推动部门和学校事业高质量发展。

第二专项巡察组组长廖谦在动员会上进行了工作安排,通报了本轮巡察的工作任务、监督检查重点和内涵要求,强调要深刻理解把握开展巡察工作的重要意义,坚决贯彻落实政治巡察工作要求,依规依纪依法开展政治监督,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好本次专项巡察政治任务。

陈华鑫作表态发言,表示将坚决拥护学校党委决定,坚决服从巡察监督安排,并重点做好以下三方面工作:一要统一思想,高度重视,充分理解巡察工作的重要性;二要主动对接,积极服务,全力以赴配合好巡察组工作;三要正视问题,即巡即改,推动各项工作再上台阶。

巡察工作办公室负责人、第二专项巡察组全体成员、人事处/教师工作部全体教职工等参加了动员会。