人事处与长安都柏林国际交通学院开展支部共建主题党日活动

发布时间:2024年06月17日  点击:[]次

为认真贯彻落实党的二十大精神、扎实推动党纪学习教育走深走实,增强党员干部纪律意识,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月12日下午,人事处党支部与长安都柏林国际交通学院共建党支部赴西安莲湖廉洁文化主题公园开展主题党日活动。

西安莲湖廉洁文化主题公园以“莲”为主线,由“4+1文化主题区”构成,包含红莲丹心、莲子家训、莲语诗堤、莲韵清风四个主题文化区和一个红色记忆主题展览馆。主题公园将历史文化、红色文化与廉洁文化有机融合,让党员干部在文化艺术氛围中受到廉洁洗礼,感受廉洁文化熏陶,把清廉意识潜移默化地深入到灵魂深处,从而筑牢拒腐防变的思想防线。

在矗立着烈士“小萝卜头”雕塑与中共西安情报处交通联络站奇园茶社旧址旁,大家静默肃立,追思和学习他们的革命精神与崇高风范。

此次主题党日活动既是对党员干部的一次精神洗礼,更是一次力量的凝聚。通过参观学习,促进廉洁文化深入人心,常怀律己之心,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉践行廉政观,培育清廉家风,夯实清正廉洁思想根基,营造风清气正的廉政文化氛围。